Название

АО НПО "УВТ" - участник агропромышленной выставки "Золотая Осень"

« Назад

АО НПО "УВТ" - участник агропромышленной выставки "Золотая Осень" 16.10.2019 16:53

C 9 по 12 октября 2019 на территории ВДНХ состоялась 21-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень».

            В этом году в выставке приняли участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

АО НПО «Ударно-волновые технологии» принимало участие в выставке в составе делегации Ассоциации Производителей Русской Пеньки. Было проведено много встреч с действующими и потенциальными коноплеводами из нашей страны, а также из зарубежных стран. Тема выращивания и переработки технической конопли, как оказалось, волнует большое количество людей, причем не только предпринимателей.

            Особый интерес вызвала технология котонизации конопли ударно-волновым способом, который разработан и внедряется нашей компанией, а также продукция изготавливаемая из волокон, полученных таким способом.

            Большой успех имела продукция наших коллег по Ассоциации: ООО «Мордовские пенькозаводы», ООО «Агрофирма Южная», компаний «Кона» и «Коноплектика», Hempforyou. Все демонстрационные и презентационные образцы были просто разобраны посетителями. Отдельно нужно отметить ребят из журнала Pro_konoplya, чей энтузиазм и задор помог в эти интересные и напряженные дни.

            По результатам выставки можно сказать, что коноплеводство является одним из перспективнейших направлений развития отечественного сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Использование технической конопли возможно  в самом широком спектре продукции. При этом, для  некоторых видов продукции ударно-волновой способ котонизации является незаменимым.

 


Направления деятельности
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Всеобщий рост потребления предъявляет  новые требования ко всем отраслям промышленности – в том числе к легкой промышленности. В частности сегодня мы наблюдаем неуклонный рост потребности в натуральном волокне. Особенно остро вопрос стоит в волокнах отечественного производства.

 

НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Нами проведены экспериментальные исследования по созданию УВ оборудования для увеличения дебита скважин с трудноизвлекаемыми смесями.

РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО
РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО

Необычным и новым для нас  направлением стала разработка оборудования для обработки сырья, которое используется для производства ракетного топлива. Основная цель, которая ставилась перед нашими конструкторами – ускорение процесса производства.

В настоящее время мы продолжаем сотрудничество с ведущими производителями топлива в нашей стране, не останавливая и самих исследований в этой области.

ТРАНСПОРТ
ТРАНСПОРТ

Потенциал технологии ударной волны завораживает. Мы не стоим на месте и постоянно проводим новые исследования и расширяем рынок применений ударно-волновых технологий. Одной из новых областей применения стал  транспорт. 

МЕДИЦИНА
МЕДИЦИНА

Начало разностороннего использования ударной волны положило использование технологии при лечении урологических заболеваний (с помощью методов дистанционной литотрипсии), учитывая этот факт, а так же то значение, которое имеет здоровье для каждого человека - медицинское направление исследований остается одним из приоритетных в работе АО НПО «УВТ».

 В течение последних 20 лет более в России было произведено 150 литотриптеров. Большая часть - это литотриптеры, разработанные и выпущенные нашими партнерами НПП «Медолит».

 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Наши специалисты не могли остаться в стороне от такой страшной угрозы современного мира как терроризм. Так же мы не можем упускать из поля своего зрения и возможные внешние угрозы нашему государству.

Ударно-волновые технологии могут успешно стоять на страже спокойствия и безопасности нашей страны. По заказу ряда государственных организаций мы проводим научно-исследовательские работы по применению наших технологий в этом направлении.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ