Название

Лабораторные испытания показали - конопляная ткань Envirotextiles останавливает распространение бактерий стафилококка

← Предыдущая Следующая →
0

Одно из наиболее важных недавних открытий – доказательство способности конопли убивать поверхностные бактерии, в то время как хлопок, полиэстер и полиэтилен позволяют ей оставаться на их поверхности до нескольких месяцев подряд.

На рынке существуют конопляные ткани, которые можно использовать при   производстве предметов необходимых в медицинских учреждениях, и предотвратить распространение инфекции. К сожалению, данная информация известна не многим. Технологические усовершенствования для разработки конопляного текстиля начались в начале 90-х годов, когда ведущий инженер по текстилю Envirotextiles Барбара Филиппоне начала работать с коноплей в Китае. На сегодняшний день компания имеет более 100 конопляных и конопляных смесовых тканей, доступных для любого традиционного применения ткани. В дополнение к устойчивости к стафилококку, другие тесты показывают, что ткани из конопли превосходят устойчивость к ультрафиолетовым и инфракрасным длинам волн, обеспечивая множество применений для военного использования.

Конопляная ткань была протестирована против двух штаммов бактерий-золотистого стафилококка (staph) и клебсиеллы пневмонии (Пневмония). Испытанная ткань представляла собой смесь конопли - 60% и 40% вискозы. Образец теста на стафилококк был уже на 98,5% свободен от бактерий во время первого теста, в то время как образец ткани пневмонии был на 65,1% свободен от бактерий. Эти результаты, даже до завершения испытаний, ясно показывают уникальную способность тканей убивать бактерии и уменьшать их распространение. Это особенно важно для медицинских учреждений.

Для инфракрасного тестирования была проанализирована та же самая смесь конопли, в результате чего результат теста составил 0,893, или почти 90% стойкости. Различные смешанные ткани имеют потенциал для увеличения процента этого изначального теста, особенно ткани с более высоким процентом конопли. Многие из применений конопли могут быть полезны военным, и ткани из конопли Envirotextiles недавно были одобрены Министерством сельского хозяйства США в качестве федеральных предпочтений для закупок в рамках их программы BioPreferred.

           

Тридцать один штат представил законопроекты по легализации конопли, а 19 приняли законы о ее легализации. Потенциал конопли для использования в военной сфере, в первую очередь, является серьезным стимулом для развития этого процесса, что особенно важно после запрета, действовавшего десятилетия.  По мере того как наука продолжает “заново открывать” преимущества конопли для общества, решение выходит из запретной зоны. Конопля больше не является древним волокном, волокном прошлого,  она уже давно находится на пути к тому, чтобы стать будущим текстильной отрасли.

EnviroTextiles - это промышленная компания по производству конопли и натуральных волокон со штаб-квартирой в Гленвуд-Спрингс, штат Колорадо. Она является крупнейшим производителем и импортером текстиля, изделий из конопли и натуральных волокон в Соединенных Штатах. EnviroTextiles продает свою продукцию в США и более чем в 70 странах мира. В настоящее время компания присутствует в США, Китае и Мексике и фокусируется на природных ресурсах волокна и экономическом развитии в регионах с товарными уровнями различных натуральных волокон.

Направления деятельности
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Всеобщий рост потребления предъявляет  новые требования ко всем отраслям промышленности – в том числе к легкой промышленности. В частности сегодня мы наблюдаем неуклонный рост потребности в натуральном волокне. Особенно остро вопрос стоит в волокнах отечественного производства.

 

МЕДИЦИНА
МЕДИЦИНА

Начало разностороннего использования ударной волны положило использование технологии при лечении урологических заболеваний (с помощью методов дистанционной литотрипсии), учитывая этот факт, а так же то значение, которое имеет здоровье для каждого человека - медицинское направление исследований остается одним из приоритетных в работе АО НПО «УВТ».

 В течение последних 20 лет более в России было произведено 150 литотриптеров. Большая часть - это литотриптеры, разработанные и выпущенные нашими партнерами НПП «Медолит».

 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Наши специалисты не могли остаться в стороне от такой страшной угрозы современного мира как терроризм. Так же мы не можем упускать из поля своего зрения и возможные внешние угрозы нашему государству.

Ударно-волновые технологии могут успешно стоять на страже спокойствия и безопасности нашей страны. По заказу ряда государственных организаций мы проводим научно-исследовательские работы по применению наших технологий в этом направлении.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ