Название

НПО УВТ - участник кластера глубокой обработке лубяного сырья

« Назад

НПО УВТ - участник кластера глубокой обработке лубяного сырья 20.03.2018 17:21

АО НПО УВТ  -  УЧАСТНИК МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО МЕЖОТРАСЛЕВОГО КЛАСТЕРА ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ЛУБЯНОГО СЫРЬЯ

 

20 марта 2018г АО НПО «Ударно-волновые технологии» было подписано соглашение о сотрудничестве с Межрегиональным Межотраслевым Кластером по глубокой переработке лубяного сырья.

Целью кластера является развитие современной индустрии по производству текстильной продукции на основе льна. Внедрение новых, современных и эффективных технологий по обработке льняного сырья. Разработка, производство и внедрение оборудования, и техники на всех пределах: от выращивания льна до ткачества и пошива готовой продукции.

Наряду в нашей компанией участниками кластера являются:

  • ООО ИПФ «ТексИнж»;
  • ОАО «Завод им. Г.К.Королева»;
  • ОАО «РИАТ»
  • ООО «Лен»;
  • ОАО «Бийская Льняная Компания»;
  • ООО «Мануфактура Балина»;
  • ООО «Русский Лен»;
  • ООО «ТДЛ Текстиль»;
  • ОАО «Шуйские Ситцы»;
  • ОАО «Владимирский текстиль»
  • ООО «Яковлевская мануфактура»
  • и ряд других предприятий текстильной отрасли

Направления деятельности
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Всеобщий рост потребления предъявляет  новые требования ко всем отраслям промышленности – в том числе к легкой промышленности. В частности сегодня мы наблюдаем неуклонный рост потребности в натуральном волокне. Особенно остро вопрос стоит в волокнах отечественного производства.

 

НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Нами проведены экспериментальные исследования по созданию УВ оборудования для увеличения дебита скважин с трудноизвлекаемыми смесями.

РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО
РАКЕТНОЕ ТОПЛИВО

Необычным и новым для нас  направлением стала разработка оборудования для обработки сырья, которое используется для производства ракетного топлива. Основная цель, которая ставилась перед нашими конструкторами – ускорение процесса производства.

В настоящее время мы продолжаем сотрудничество с ведущими производителями топлива в нашей стране, не останавливая и самих исследований в этой области.

ТРАНСПОРТ
ТРАНСПОРТ

Потенциал технологии ударной волны завораживает. Мы не стоим на месте и постоянно проводим новые исследования и расширяем рынок применений ударно-волновых технологий. Одной из новых областей применения стал  транспорт. 

МЕДИЦИНА
МЕДИЦИНА

Начало разностороннего использования ударной волны положило использование технологии при лечении урологических заболеваний (с помощью методов дистанционной литотрипсии), учитывая этот факт, а так же то значение, которое имеет здоровье для каждого человека - медицинское направление исследований остается одним из приоритетных в работе АО НПО «УВТ».

 В течение последних 20 лет более в России было произведено 150 литотриптеров. Большая часть - это литотриптеры, разработанные и выпущенные нашими партнерами НПП «Медолит».

 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Наши специалисты не могли остаться в стороне от такой страшной угрозы современного мира как терроризм. Так же мы не можем упускать из поля своего зрения и возможные внешние угрозы нашему государству.

Ударно-волновые технологии могут успешно стоять на страже спокойствия и безопасности нашей страны. По заказу ряда государственных организаций мы проводим научно-исследовательские работы по применению наших технологий в этом направлении.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ