Название

30-летие создания первого отечественного литотриптора «УРАТ-П»

30-летие создания первого отечественного литотриптора «УРАТ-П» 19.12.2018 16:37

30-летие создания первого отечественного литотриптора «УРАТ-П»

Журнал «УРЛОГИЯ» опубликовал развернутую статью, посвящённую 30-летию создания первого отечественного литотриптора «УРАТ-П».  Создание комплекса «УРАТ-П» позволило осуществить качественный скачок в разрешении проблемы лечения мочекаменной болезни.

В создании литотриптора «УРАТ-П» самое активное участие принимали сотрудники и руководители нашей организации: Виктор Николаевич Захаров и Алексей Олегович Чистяков.

Полностью с материалами статьи можно ознакомиться в 3 выпуске журнала «УРОЛОГИЯ» за 2018 год.

УРАТ-П_мостовой вариант_19122018 УРАТ-П_безмостовой вариант_19122018 Сеанс ДУВЛ_19122018

Направления деятельности
ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Всеобщий рост потребления предъявляет  новые требования ко всем отраслям промышленности – в том числе к легкой промышленности. В частности сегодня мы наблюдаем неуклонный рост потребности в натуральном волокне. Особенно остро вопрос стоит в волокнах отечественного производства.

МЕДИЦИНА

Начало разностороннего использования ударной волны положило использование технологии при лечении урологических заболеваний (с помощью методов дистанционной литотрипсии), учитывая этот факт, а так же то значение, которое имеет здоровье для каждого человека - медицинское направление исследований остается одним из приоритетных в работе АО НПО «УВТ».

В течение последних 20 лет более в России было произведено 150 литотриптеров. Большая часть - это литотриптеры, разработанные и выпущенные нашими партнерами НПП «Медолит».

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Наши специалисты не могли остаться в стороне от такой страшной угрозы современного мира как терроризм. Так же мы не можем упускать из поля своего зрения и возможные внешние угрозы нашему государству.

Ударно-волновые технологии могут успешно стоять на страже спокойствия и безопасности нашей страны. По заказу ряда государственных организаций мы проводим научно-исследовательские работы по применению наших технологий в этом направлении.